重慶網絡預約車駕駛員考試題庫_第1頁
重慶網絡預約車駕駛員考試題庫_第2頁
重慶網絡預約車駕駛員考試題庫_第3頁
重慶網絡預約車駕駛員考試題庫_第4頁
重慶網絡預約車駕駛員考試題庫_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

第頁重慶網絡預約車駕駛員考試題庫1、網約車平臺公司所采集的個人信息和生成的業務數據,應當在中國內地存儲和使用,保存期限不少于2年,上述信息和數據任何情況都不得外流。

A、正確

B、錯誤

答案:B

分析:根據《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》:網約車平臺公司所采集的個人信息和生成的業務數據,應當在中國內地存儲和使用,保存期限不少于2年,上述信息和數據任何情況都不得外流。

2、出租汽車車輛內外________張貼商業廣告。

A、不可擅自

B、可按商家要求

C、可根據利益大小選擇

D、可根據自己的愛好選擇

答案:A

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第三章第二節:車輛服務要求可知,車容車貌要求,出租汽車應按規定張貼和涂裝廣告,不遮擋車輛牌照和服務標志,不脫落,不污損。

3、關于黨的十八大提出的社會主義核心價值觀中三個倡導不包括______。

A、國家層面的價值目標

B、社會層面的價值取向

C、公民個人層面的價值準則

D、集體層面的價值觀念

答案:D

分析:關于黨的十八大提出的社會主義核心價值觀中三個倡導包括國家層面的價值目標、社會層面的價值取向、公民個人層面的價值準則。

4、信訪過程中不得有下列哪些行為?

A、在信訪接待場所滯留

B、煽動、串聯他人信訪

C、擾亂公共秩序

D、侮辱、毆打、威脅國家機關工作人員

答案:ABCD

分析:根據《國家信訪條例》第二十條:信訪人在信訪過程中應當遵守法律、法規,不得損害國家、社會、集體的利益和其他公民的合法權利,自覺維護社會公共秩序和信訪秩序,不得有下列行為:(一)在國家機關辦公場所周圍、公共場所非法聚集,圍堵、沖擊國家機關,攔截公務車輛,或者堵塞、阻斷交通的;(二)攜帶危險物品、管制器具的;(三)侮辱、毆打、威脅國家機關工作人員,或者非法限制他人人身自由的;(四)在信訪接待場所滯留、滋事,或者將生活不能自理的人棄留在信訪接待場所的;(五)煽動、串聯、脅迫、以財物誘使、幕后操縱他人信訪或者以信訪為名借機斂財的;(六)擾亂公共秩序、妨害國家和公共安全的其他行為。

5、駕駛機動車駛出小區上道路行駛,以下做法正確的是什么?

A、無需觀察直接匯入主路車流

B、無需避讓主路車輛

C、在不妨礙主路車輛正常行駛的前提下匯入車流

D、鳴喇叭示意主路車避讓

答案:C

分析:駕駛機動車駛出小區上道路行駛,要注意在不妨礙主路車輛正常行駛的前提下匯入車流。

6、駕駛機動車在雨天起步前要使用刮水器。

A、正確

B、錯誤

答案:A

分析:刮水器是為了提高汽車在雨天和雪天行駛時駕駛員的能見度而專門設置的,也就是說使用刮水器,在雨天能夠讓駕駛員能夠清楚地透過前擋風玻璃了解周圍情況。

7、根據《安全生產法》規定,生產安全一般事故、較大事故、重大事故、特別重大事故的劃分標準由_____規定。

A、國家安全監督管理部門

B、各級人民政府

C、國務院

D、人民法院

答案:C

分析:根據《安全生產法》規定,生產安全一般事故、較大事故、重大事故、特別重大事故的劃分標準由國務院規定。

8、出租汽車駕駛員駕駛車輛時不能吸煙,但是可以接打電話。

A、正確

B、錯誤

答案:B

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第三章第三節:服務流程可知,駕駛員駕車時,不得吸煙、接打手機、用車載電臺聊天、向車外吐痰、亂扔廢棄物。同時,要勸阻乘客車內吸煙、將頭手伸出窗外、亂扔廢棄物等不安全或不文明行為。

9、網約車平臺公司應當記錄駕駛員、約車人在其服務平臺發布的_____、訂單日志、上網日志、網上交易日志、行駛軌跡日志等數據并備份。

A、信息內容

B、用戶注冊信息

C、身份認證信息

D、銀行賬號信息

答案:ABC

分析:根據《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》:網約車平臺公司應當記錄駕駛員、約車人在其服務平臺發布的信息內容、用戶注冊信息、身份認證信息、訂單日志、上網日志、網上交易日志、行駛軌跡日志等數據并備份。

10、發生道路交通事故,車輛不能離開道路時,駕駛員應當設法讓乘客遠離事故現場,選擇安全的地方等待,以防發生二次事故。

A、正確

B、錯誤

答案:A

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第八章第二節:乘客突發疾病處置可知,發生道路交通事故,車輛不能離開道路時,駕駛員應當設法讓乘客遠離事故現場,選擇安全的地方等待,以防發生二次事故。

11、對網約車實行市場調節價,城市人民認為確有必要的可實行政府指導價。

A、正確

B、錯誤

答案:A

分析:根據《網絡預約出租汽車經營管理服務辦法》:對網約車實行市場調節價,城市人民認為確有必要的可實行政府指導價。

12、網絡預約出租汽車經營服務,也可在道路上巡游攬客、站點候客。

A、正確

B、錯誤

答案:B

分析:網絡預約出租汽車經營服務,不能巡游攬客、也不能站點候客。

13、燃燒室的積炭增多后,容易引起可燃混合氣的自燃,造成功率下降,如果積炭過多,會增耗燃油________左右。

A、3%

B、8%

C、20%

D、30%

答案:B

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第七章第一節:影響節能駕駛的主要因素可知,燃燒室的積炭增多后,容易引起可燃混合氣的自燃,造成功率下降,如果積炭過多,會增耗燃油8%左右。

14、行車中變更車道不需要提前開啟轉向燈。

A、正確

B、錯誤

答案:B

分析:變更車道一定要【提前】開啟轉向燈。

15、較長時間停車時,應將發動機關閉,可以節約燃油消耗,減少汽車噪聲污染。

A、正確

B、錯誤

答案:A

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第七章第三節:汽車環保知識可知,汽車對環境的污染:(1)排放污染。(2)噪聲污染。(3)廢棄物污染。(4)其他污染。

16、出租汽車行李艙內可供乘客放置行李物品的空間應不小于行李艙的_____。

A、1/3

B、1/2

C、2/3

D、3/4

答案:C

分析:根據《出租汽車運營服務規范》可知:出租汽車行李艙內可供乘客放置行李物品的空間應不小于行李艙的2/3。

17、取得從業資格證件但在考核周期內未注冊在崗的,仍需參加出租車駕駛員服務質量信譽考核。

A、正確

B、錯誤

答案:B

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第十章第二節:出租汽車服務質量信譽考核可知,取得從業資格證件但在考核周期內未注冊在崗的,不參加服務質量信譽考核。

18、出租汽車駕駛員從業資格考試全國公共科目和區域科目成績在全國范圍內的有效期為3年。

A、正確

B、錯誤

答案:B

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第十章第一節:出租汽車駕駛員從業資格管理可知,全國公共科目考試成績在全國范圍內有效,區域科目考試成績在所在地行政區域內有效。

19、出租汽車駕駛員在城市道路運營過程中,車輛突然發生故障,不能繼續載客時,應當________。

A、協助乘客換乘免收或減收車費

B、按起步價收取車費

C、按計價器顯示金額收費

D、請乘客在車內等候等待救援維修

答案:A

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第三章第四節:服務技巧和服務禁忌可知,由于車輛故障、交通事故等非乘客原因造成車輛停運的,駕駛員應做好解釋工作,并協助乘客換成其他車輛。

20、出租汽車駕駛員在考核周期內注冊在崗時間少于6個月的,其服務質量信譽考核等級最高為AA級。

A、正確

B、錯誤

答案:A

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第十章第二節:出租汽車服務質量信譽考核可知,出租汽車駕駛員在考核周期內注冊在崗時間少于6個月的,其服務質量信譽考核等級最高為AA級。

21、多人采用走訪形式提出共同的信訪事項的,應當推選代表,代表人數不得超過______人。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第九章第三節:權益維護可知,多人采用走訪形式提出共同的信訪事項的,應當推選代表,代表人數不得超過5人。

22、出租汽車經營者可以先招聘駕駛員并安排上崗,再組織其參加從業資格考試并取得從業資格證。

A、正確

B、錯誤

答案:B

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第十章第一節:出租汽車駕駛員從業資格管理可知,取得從業資格證的出租汽車駕駛員,應當到發證機關所在地的市、縣級道路運輸管理機構從業資格注冊后,方可從事出租汽車客運服務。

23、在出租汽車運營階段,需完成以下哪些工作______?

A、檢查車容車貌

B、進行車輛安全檢視

C、檢查服務設備、證件和票據等

D、調整心態,檢查服務儀容

答案:ABCD

分析:在出租汽車運營階段,駕駛員應檢查車容車貌、進行車輛安全檢視、檢查服務設備、證件和票據等、調整心態,檢查服務儀容。

24、道路交通事故出現人員受傷時,事故當事人不應當________。

A、立即停車

B、搶救傷者

C、移動肇事車輛至安全地方

D、保護現場

答案:C

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第四章第二節:安全運營基本要求可知,運營途中發生交通事故時,出租汽車駕駛員應做到(1)立即停車。(2)及時報案。(3)搶救傷員。(4)保護現場。(5)協助調查取證。

25、巡游車駕駛員在從業資格注冊有

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論