鶴壁網約車考試全國試題_第1頁
鶴壁網約車考試全國試題_第2頁
鶴壁網約車考試全國試題_第3頁
鶴壁網約車考試全國試題_第4頁
鶴壁網約車考試全國試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

第頁鶴壁網約車考試全國試題1、下列哪些選項符合出租汽車車輛基本要求?

A、車輛報廢應按照《機動車強制報廢標準規定>執行

B、取得當地公安交管部門核發的有效機動車號牌和機動車行駛證

C、配有符合規定的計價器、頂燈、消防器材等

D、車輛技術條件應符合國家強制性檢驗要求

答案:ABCD

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第三章第二節:車輛服務要求可知,車輛基本要求包括(1)車輛技術條件應符合《機動車運行安全技術條件》及國家汽車強制性檢驗要求;車輛的維護作業項目和程序應符合《汽車維護、檢測、診斷技術規范》的各項規定;車輛報廢應按照《機動車強制報廢標準規定》執行。(2)車輛應取得當地公安交通管理部門核發的有效機動車牌照和行駛證。(3)車輛應取得當地出租汽車行業管理機構核發的營運牌證。(4)車輛燃料消耗排放、內飾材料應符合有關規定。(5)車輛應按規定配置出租汽車標志頂燈、空車待租標志、計價器、具有行駛記錄功能的車載衛星定位系統、安全防范設施、消防材料等。

2、網約車在運行中,擋位的選擇與換擋動作都對燃油的消耗影響很大。

A、正確

B、錯誤

答案:A

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第七章第二節:節能駕駛操作規范可知,汽車在運行中,擋位的選擇與換擋動作都對燃油的消耗影響很大。在起步時,應根據載重量和道路情況合理選用擋位。實驗表明:載重汽車分別用一擋和二擋起步,并將車速提高到每小時30公里時,一擋比二擋要節省燃料15毫升。同樣行駛條件下高擋位比低擋位省油。所以在一般道路上行駛時,應盡量可能使用高速擋行駛,避免低速擋高速行駛。

3、水溫控制得過低,________粘度增大,機件運動阻力增大。

A、防凍液

B、汽油

C、潤滑油

D、制動液

答案:C

分析:水溫過低會導致氣缸壁、活塞等機件散失的熱量過多,致使作功時氣缸內氣體的壓力、溫度下降,發動機的功率降低,燃料消耗增加。其次會導致機油粘度增大,機件運動阻力增大;還有汽油易蒸發、霧化,混合氣形成不良,燃燒不完全。

4、對交通事故損害賠償的爭議,當事人可以________。

A、請求公安機關交通管理部門調解

B、直接向人民法院提起民事訴訟

C、請求民政部門調解

D、找當事人所在單位解決

答案:AB

分析:對交通事故損害賠償的爭議,當事人可以請求公安機關交通管理部門調解,也可以直接向人民法院提起民事訴訟。

5、駕駛員要根據車型控制裝載量和車速,經常性的超載不但加大了爆胎的可能性,而且可能引發懸架變形和車身損壞。

A、正確

B、錯誤

答案:A

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第六章第二節:出租汽車使用技術可知,嚴禁超載、超速行駛。駕駛員要根據汽車的型號來控制裝載量和車速,經常性的超載不但加大了爆胎的可能性,而且還可能引起發懸架變形和車身損壞。

6、網約車服務評價指標中要求達到100%的是______。

A、預約響應率

B、第三方調查乘客滿意率

C、約車成功率

D、乘客服務評價滿意率

答案:A

分析:根據《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》:網約車服務評價指標中要求達到100%的是預約響應率。

7、取得從業資格證件但在考核周期內未注冊在崗的,仍需參加出租車駕駛員服務質量信譽考核。

A、正確

B、錯誤

答案:B

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第十章第二節:出租汽車服務質量信譽考核可知,取得從業資格證件但在考核周期內未注冊在崗的,不參加服務質量信譽考核。

8、巡游出租汽車和網絡預約出租汽車應實行錯位發展和差異化經營,為社會公眾提供品質化、多樣化的運輸服務。

A、正確

B、錯誤

答案:A

分析:《關于深化改革推進出租汽車行業健康發展的指導意見》:巡游出租汽車和網絡預約出租汽車應實行錯位發展和差異化經營,為社會公眾提供品質化、多樣化的運輸服務。

9、出租汽車駕駛員在運營過程中遇到乘客不適,下列做法不正確的是________。

A、盡量平穩駕駛

B、撥打求助電話

C、就近送達醫院

D、讓乘客下車

答案:D

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第三章第六節:特殊乘客的服務要求可知,對受傷乘客,出租汽車駕駛員不得以任何理由拒載,應無條件滿足傷病者的租車需求。駕駛員應主動協助傷員上車,根據傷勢的輕重,安排傷員躺臥在后排座位上,避免碰撞乘客受傷部位。對于病情嚴重且無人陪伴的的乘客,駕駛員宜設法與乘客家屬或單位聯系。

10、出租汽車駕駛員應當在________,持本人的從業資格證件到當地道路運輸管理機構簽注服務質量信譽考核等級。

A、每年2月1日前

B、每年3月1日前

C、服務質量信譽考核周期屆滿后30日內

D、服務質量信譽考核周期屆滿后60日內

答案:C

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第十章第二節:出租汽車服務質量信譽考核可知,出租汽車駕駛員應當在服務質量信譽考核周期屆滿30日內,持本人的從業資格證件到當地道路運輸管理機構簽注服務質量信譽考核等級。

11、出租汽車駕駛員下列哪些行為屬于嚴重服務糾紛?

A、毆打乘客

B、車輛顛簸致使乘客肢體受傷

C、關閉車門時夾傷乘客

D、毀壞乘客物品

答案:ABCD

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第三章第四節:服務技巧和服務禁忌可知,服務糾紛中的嚴重糾紛主要包括(1)毆打乘客。(2)顛簸傷人。(3)車門夾人。(4)毀壞物品。

12、出租汽車駕駛員在專用等候站點候客時,應________。

A、按順序排隊

B、視情插隊及時載客

C、雇人協助攬客

D、挑選到合適乘客立即出發

答案:A

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第三章第三節:服務流程可知,進入出租汽車服務站點,出租汽車駕駛員應文明排隊,車內等候,按序走車,服從引導調度,不得私自攬客。

13、正常人呼吸________次/min。

A、10~12

B、12~18

C、18~30

D、30~50

答案:B

分析:正常成人安靜時呼吸次數為12-18次/分,每次吸入和呼出的氣體量大約為500毫升,稱為潮氣量。

14、駕駛員服務質量信譽考核工作每2年進行1次。

A、正確

B、錯誤

答案:B

分析:出租汽車駕駛員服務質量信譽考核工作每年進行一次。

15、侵害他人造成人身損害的,不應當賠償的是______。

A、醫療費

B、誤工費

C、護理費

D、被撫養人的生活費

答案:D

分析:受害人遭受人身損害,因就醫治療支出的各項費用以及因誤工減少的收入,包括醫療費、誤工費、護理費、交通費、住宿費、住院伙食補助費、必要的營養費,賠償義務人應當予以賠償。不包含被撫養人的生活費。

16、網約車駕駛員不應提供________形式的網約車運營服務。

A、電話預約

B、巡游攬客

C、網絡預約

D、站點候客

答案:BD

分析:根據《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》所稱網約車經營服務,是指以互聯網技術為依托構建服務平臺,整合供需信息,使用符合條件的車輛和駕駛員,提供非巡游的預約出租汽車服務的經營活動。

17、巡游車服務評價指標中乘客有效投訴率要求小于_____。

A、千分之三十

B、千分之二十

C、百分之二十

D、百萬分之二十

答案:D

分析:巡游車服務評價指標中乘客有效投訴率要求小于百萬分之二十。

18、水溫控制得過低,汽油易________,混合氣形成不良,燃燒不完全。

A、液化

B、蒸發

C、霧化

D、氣化

答案:BC

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第七章第二節:節能駕駛操作規范可知,駕駛員為減輕發動機熱輻射的烘烤或擔心冷卻液沸騰,故意把冷卻液工作溫度控制很低,致使發動機油耗增加,汽油不易蒸發、霧化,混合氣形成不良,燃燒不完全。

19、出租汽車駕駛員小李在政府有關部門執法人員執法過程中積極配合,并將自己的意見通過合法途徑反饋,符合_____的職業道德要求。

A、服從管理

B、專研技能

C、愛崗敬業

D、安全駕駛

答案:A

分析:出租汽車駕駛員小李在政府有關部門執法人員執法過程中積極配合,并將自己的意見通過合法途徑反饋,符合服從管理的職業道德要求。

20、信訪是指公民、法人或者其他組織采用________等形式,向各級人民政府、縣級以上人民政府工作部門反映情況、提出建議、意見或者投訴請求,依法由有關行政機關處理的活動。

A、書信

B、大字報

C、傳真、電話

D、走訪

答案:ACD

分析:信訪是指公民、法人或者其他組織采用書信、電子郵件、傳真、走訪等形式,向各級人民政府、縣級以上人民政府工作部門反映情況、提出建議、意見或者投訴請求,依法由有關行政機關處理的活動。

21、下列屬于出租汽車企業與駕駛員簽訂經營合同必須具備內容的有_____。

A、勞動合同期限

B、工作時間和休息休假

C、勞動報酬

D、社會保險

答案:AB

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第九章第二節:合同簽訂可知,經營合同包含下列內容:(1)經營期限;(2)雙方的權利和義務;(3)經營的方式和內容;(4)收益的分配方式;(5)違約責任;(6)爭議解決方式;(7)其他條款。

22、下列危險化學品中屬于易燃固體的是________。

A、火柴

B、煙花

C、電石

D、燃油

答案:A

分析:《出租汽車駕駛員從業資格考試》第四章第六節:危險品的識別與處置可知,易燃固體是指燃點低,對熱、撞擊、摩擦敏感,易被外部火源點燃,燃燒迅速,并可能散發出有毒煙霧或有毒氣體的固體物質,如硫黃、火柴等。

23、在泥濘路駕駛車輛制動時,車輛易發生________或甩尾。

A、車輪打滑

B、延長停車距離

C、側滑

D、跑偏

答案:C

分析:在泥濘路上制動時,車輪易發生側滑或甩尾,導致交通事故。

24、高溫天氣行駛,車輛輪胎溫度高,行駛中易發生爆胎。

A、正確

B、錯誤

答案:A

分析:環境氣溫過高,再加上長期使用的輪胎發生老化、損壞、胎壓過高過低等一系列的原

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論